Le bonheur au bout du chemin

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 Hrira (Harira)

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Féminin Nombre de messages : 993
Date d'inscription : 17/02/2008

MessageSujet: Hrira (Harira)   Mar 26 Fév - 19:37

Hrira (Harira)



Ingrédients :

Pour 4 à 5 personnes :

- 200 g de viande de mouton ou de boeuf ou abats de poulet
- 1 bol de pois chiches trempés
- 100 g de lentilles
- 1 coulis de tomates
- 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre
- 2 branches de céleri
- 1 oignon
- 1 pincée de cannelle, 1 pincée de safran
- 1 grand verre de farine
- 1 noix de beurre ou 1 càc de smen
- 60 g de cheveux d'anges
- 1 oeuf
- Sel, poivre


Préparation :

Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l'oignon.
Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre (ou smen) et le coulis de tomates.
Recouvrir de 2 litres d'eau et faire cuire à couvert 20 à 30 min.
Dans un tupperware, délayer la farine dans 1/2 litre d'eau, secouer énergiquement pour éviter les grumeaux.
Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen et y incorporer le mélange farine + eau tout en remuant.
Ajouter les cheveux d'anges et porter à ébullition sans cesser de remuer.
Dans un bol brouiller l'oeuf et le verser dans la préparation tout en remuant.
Laisser bouillir l'ensemble pendant 10 à 15 minutes.
Vérifier l'assaisonnement et la consistance de la soupe qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l'eau si c'est le cas.

Remarque

Les pois chiches doivent être mis à tremper la veille.
Une fois la soupe servie, vous pouvez y mettre un peu de jus de citron.
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Tarikos5000
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MessageSujet: Re: Hrira (Harira)   Jeu 13 Mar - 21:17

j'en ai jamais mangé ou rarement, on dit que c tres bon
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Hrira (Harira)
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