je veut ajouter une pate ya AICHA que ta peu etre oubiler cest la
ALORS VOICI LES MESURES, et elle est facile et elle ne prend pas de temps, moi qui nest pas de temps je vous assure je les faites en 1/2 heure.
je lai faite hier, et en plus c'est des mesures donner par une patissiere dans une ecole en algerie :
-500 g de Farine
-10 g de Sel
-250 g de beurre (g utilisée beurre LADID pour les gateaux mais vous pourrez utilisée la Margarine)
mais il faut que le beurre soit sorti bien a lavance, pour quelle soit molle.
-de l'eau
puis on mélange, en rajoutant de l'eau j'usqua ce que sa devient une pâte, ce qui veut dire que quand on met son doight dans cette pate ca rentre et ca ressort (
c'est ma façon de comprendre hihihi)
puis vous la mettez dans le refrigérateur pour 1/4 d'Heure si c'est l'hiver et moins de temps que cest en été.
apres cela, vous la faite sortir du refrigérateur et vous l'étaler comme suit:
pour vous dire la verite vous pourrez aussi louvrir en carré, comme je lai fait comme suit, mai bien sur plus grand que cela, mais ne lamincissez pas trop il faut quelle soit un peu khechina.
puis vous prenez le beurre vous l'ecraser un peut sous forme de carré aussi et vous le mettez au milieu ainsi ou ainsi
et si la pate est en carré vous la faite toujour au milieu.
puis vous faite:
ce qui veut dire que vous envelopez la pate sur ce beurre.
puis vous etalez avec le rouleau, et faire attention pour que le beurre ne sort pas, vous aplatissez le haut puis le bas, ainsi:
puis vous faite un tour comme ca :
et puis vous laissez reposer 10 mn au refrigerateur,et bien sur moin de temps si c en été, et vous la faite ressortir pour l'etaler,
et refaire un autre et la remettre dans le refrigeréteur
et ainsi de suit.
jusqua ariver a 5 ou 6 tours ca dependra de ce que vous voulez faire.
Par exemple :
-pour la pizza on fait 5 tours
-pour la pizza couverte on fait 6 tours
bonne cuisine, et bonne prêparation
je vous donnerez dautre astuce pour les tours