Le bonheur au bout du chemin
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 KEBBE ARASS (Boulettes frites de kebbe)

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3 participants
AuteurMessage
singer2u2000




Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 17/02/2008

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MessageSujet: KEBBE ARASS (Boulettes frites de kebbe)   KEBBE ARASS (Boulettes frites de kebbe) EmptyDim 16 Mar - 1:42

Ingrédients:

Viande maigre de mouton 500 g
Borghol (blé concassé finement) 2 verres
1 oignon rouge moyen
Sel 1 pincée ou selon le goût
Poivre ¼ de cuillerée à café
Cannelle en poudre ¼ de cuillerée à café
La farce
Viande de mouton - 150 g
1 grand oignon rouge
Pignons 1 cuillerée à soupe
Graisse fondue 3 cuillerées à soupe
Sel 1 pincée ou selon le goût
Poivre ¼ de cuillerée à café
Cannelle ¼ de cuillerée à café
Huile d'arachide 1 verre


KEBBE ARASS (Boulettes frites de kebbe) Aqrass10



Préparation:

Le kebbé:
- Parer la viande.
- Piler très finement la viande dans un mortier avec le sel, ou la passer à la moulinette.
- Piler très finement les oignons avec le sel, le poivre et la cannelle dans le mortier ou les passer à la moulinette.
- Rincer le blé concassé à l'eau froide en le transvasant d'un récipient à l'autre pour en enlever toute poussière et tout déchet, le presser à la main pour le débarrasser de son eau et l'ajouter à la viande.
- Remettre la viande, les oignons et le blé concassé dans le mortier, piler le tout à nouveau ou les passer à la moulinette, bien malaxer en y ajoutant au fur et à mesure un peu d'eau glacée jusqu'à ce que le tout devienne très lisse.
- Conserver au réfrigérateur pendant ½ heure pour que le blé concassé devienne plus tendre et légèrement gonflé.
La farce
- Eplucher les oignons, les hacher finement et les faire rissoler avec les pignons dans la graisse.
- Ajouter la viande hachée et faire rissoler en remuant sans cesse.
- Saupoudrer de sel, de poivre et de cannelle et mettre de côté.
Mode de cuisson et de présentation
- Prendre le kebbé, en faire à l'aide du doigt de petites boulettes ovales creuses aux parois minces, les farcir et en colmater l'orifice.
- Faire chauffer de l'huile d'arachide à feux doux dans un sautoir.
- Faire rissoler les boulettes dans l'huile à condition que celle-ci ne soit pas trop chaude pour éviter la turgescence des grains de blé concassé.
Conseil: On peut ajouter un peu de sumac en poudre à la farce
(Une cuillerée à soupe environ).
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Tarikos5000
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Tarikos5000


Masculin Nombre de messages : 215
Age : 49
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MessageSujet: Re: KEBBE ARASS (Boulettes frites de kebbe)   KEBBE ARASS (Boulettes frites de kebbe) EmptyDim 16 Mar - 21:45

Merci, je ne connais pas ce plat, il est d'ou exactement
en tout cas ca parait bon
en Merci
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Féminin Nombre de messages : 993
Date d'inscription : 17/02/2008

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MessageSujet: Re: KEBBE ARASS (Boulettes frites de kebbe)   KEBBE ARASS (Boulettes frites de kebbe) EmptyLun 17 Mar - 10:01

Oui c'est vrai ça a l'air très bon et ça donne très envie de l'essayer KEBBE ARASS (Boulettes frites de kebbe) 929981

KEBBE ARASS (Boulettes frites de kebbe) 640178 singer2u2000
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MessageSujet: Re: KEBBE ARASS (Boulettes frites de kebbe)   KEBBE ARASS (Boulettes frites de kebbe) EmptyVen 21 Mar - 13:20

ça doit être un plat libanais je crois!!!
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MessageSujet: Re: KEBBE ARASS (Boulettes frites de kebbe)   KEBBE ARASS (Boulettes frites de kebbe) Empty

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