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 Rechta au poulet

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étoile



Féminin Nombre de messages : 21
Date d'inscription : 18/02/2008

MessageSujet: Rechta au poulet   Lun 18 Fév - 16:39

Rechta au poulet




1 poulet
1 paquet de rechta
1 kg de navets ou de courgettes
2 oignons
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1/2 cuillère à café de cannelle
4 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre
1/2 cuillère à café de poivre noir
Sel

Mettez les morceaux de poulet dans une marmite . Hachez dessus les oignons. Ajoutez l'huile, 1 cuillère à soupe de s'men ou de beurre, la cannelle, le poivre noir et le sel et faites revenir pendant quelques minutes, en remuant. Ensuite, ajoutez 1/2 litre d'eau et laissez mijoter . A mi cuisson du poulet, ajoutez les pois chiches. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. 20 minutes après, ajoutez les navets épluchés et coupés en quartiers (ou les courgettes), dans le sens de la longueur. Laissez cuire, en surveillant toujours le niveau de l'eau.

Pendant ce temps, préparez la rechta. Disposez la rechta dans une djefna . Mouillez, puis ajoutez-y 1 cuillère à soupe d'huile et une cuillère à café de sel. Mélangez le tout et disposez la rechta dans un couscoussier beurré. Placez le couscoussier sur la marmite . Une fois évaporé, retirez le couscoussier. Mouillez encore une deuxième fois, puis remettez à évaporer une deuxième fois. Retirez la rechta du couscoussier, diposez-la dans la djefna et beurrez.

Disposez la rechta dans un plat de service. Placez dessus les morceaux de poulet et arrosez de sauce.

Remarque: vous pouvez remplacer le poulet par de la viande d'agneau.


Dernière édition par Admin le Sam 23 Fév - 22:30, édité 2 fois
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Féminin Nombre de messages : 993
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MessageSujet: Re: Rechta au poulet   Lun 18 Fév - 17:30

Baraka Ellah fik étoile pour cette recette Smile en plus personnellement j'adore la recheta c'est très bon.
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MessageSujet: mmmmm   Ven 22 Fév - 13:05

ca c de la cuisine bien de chez nous enfin on l'a fait depuis longtemps lol ben pour ceux qui ne connaissent pas essayer c super bon Smile
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MessageSujet: Re: Rechta au poulet   Sam 23 Fév - 18:15

Voici la recette de la rechta (pâte) elle même pour celles ou ceux qui ne veulent pas l'acheter:



750 g de semoule fine,
150 g de farine,
200gr de maïzena,
sel et eau.

Dans un récipient, mélanger semoule et farine avec un peu de sel.
Ajouter un peu d'eau et mélanger.
Pétrir la pâte en ajoutant petit-à petit un peu d'eau, jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, élastique, maniable et bien lisse.

Diviser cette pâte en plusieurs petites boules et saupoudrer-les de maïzena.
Saupoudrer le plan de travail de maïzena, et étaler chaque boule de pâte en les passant dans la machine à rechta (une fois sur le numero 3 ensuite en plus fin numero 5) jusqu'à l'obtention d'un très fine feuille realiser des bandelettes les etaler dans un endroit propre draps blancs en general.


Pour la " rechta " :

Prendre chaque feuille de pâte et la saupoudrer généreusement avec la maïzena,
ensuite rouler-les séparément sur elles-mêmes de façon à obtenir des rouleaux.
Prendre chaque rouleau et découper-le en lanières d'environ 2 à 3 mm de largeur. Ou bien les repasser ds la machine à pate pour les rendre en filamants
Séparer, ces lanières et bien les éparpiller avant de les cuire dans la passoire du couscousier. (3 TAFWIRATES)
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Tarikos5000
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MessageSujet: Re: Rechta au poulet   Sam 23 Fév - 18:20

mmmm ca doit etre super bonnnn merci admin lol
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MessageSujet: Re: Rechta au poulet   Sam 23 Fév - 22:41

Je t'en prie Tarikos5000 king
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MessageSujet: Re: Rechta au poulet   Aujourd'hui à 6:55

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