Le bonheur au bout du chemin

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 Gateaux

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MessageSujet: Gateaux   Mar 19 Fév - 22:12

Salam aleykoum,

Voici une une recette d'une tarte au citron pour celles et ceux qui aiment ça flower Faites nous part du résultats obtenu surtout Wink et si vous nous envoyez un morceau pr goûter ce serait encore mieux lol!


TARTE MERINGUEE AU CITRON


Pour 6 personnes:

Pâte sablée :

1 petit œuf

100 grammes de sucre

200 grammes de farine

100 grammes de beurre

Crème au citron :

3 jaunes d’œufs

75 grammes de sucre

40 grammes de farine

4 verres de lait (400 grammes)

Zeste râpé d’un citron

30 grammes de beurre

Meringue :

3 blancs d’œufs

75 grammes de sucre


Pâte sablée



Travailler dans une terrine l’œuf entier, le sel, le sucre. Le mélange doit être onctueux et doubler de volume. Ajouter d’un seul coup toute la farine et mélanger à la spatule. La pâte s’effrite comme un « sable ».



Incorporer le beurre coupé en morceaux. Pétrir sur la planche légèrement farinée et étendre au rouleau.



Garnir de pâte le fond d’un moule à tarte de 24 cm de diamètre.



Faire cuire la pâte à blanc à four moyen pendant 20 minutes.


Crème au citron



Pendant la cuisson de la pâte délayer les jaunes d’œufs, le sucre et la farine dans une terrine. Ajouter le zeste de citron râpé. Verser peu à peu le lait bouillant en remuant soigneusement. Porter à ébullition sans cesser de remuer, pour éviter les grumeaux. Retirer au premier bouillon. Ajouter hors du feu le beurre en morceaux, laisser tiédir et mettre le jus de citron.


Meringue



Battre les blancs d’œufs en neige, sans cesser de battre leur incorporer le sucre en poudre en pluie.



Quand le fond de tarte est cuit, le retirer du four, garnir de crème au citron et, à l’aide d’une poche à douille, décorer avec la meringue. Faire dorer à four très chaud quelques minutes.


Remarque



La pâte sablée est assez friable. Laisser bien refroidir la tarte garnie avant de la démouler.








Dernière édition par Admin le Sam 23 Fév - 14:29, édité 3 fois
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MessageSujet: Re: Gateaux   Mar 19 Fév - 22:14

En voici une autre des Muffins au chocolat, très bonne celle là Very Happy


MUFFINS AU CHOCOLAT


Pour 8 personnes:

4 cuillères à soupe de cacao

100 grammes de cassonade

350 grammes de chocolat noir

15 cl de crème fraîche

2 œufs

400 grammes de farine

4 cuillères à soupe d’huile

20 cl de lait

1 sachet de levure


Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les moules.


Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la cassonade et le cacao.


A part, fouetter les œufs, le lait, la crème fraîche et l’huile.


Mélanger à la préparation précédente.


Mettre le chocolat en copeaux grossiers et incorporer les à la pâte.



Faire cuire pendant environ 20 minutes.


Remarque



On peut mélanger des copeaux de chocolat noir, de chocolat au lait et de chocolat blanc.



Dernière édition par Admin le Mar 19 Fév - 22:15, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Gateaux   Ven 14 Mar - 11:28

merci admin
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