| Mes essais de gateaux | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
lumière Membre en diamond
Nombre de messages : 277 Date d'inscription : 19/02/2008
| Sujet: Mes essais de gateaux Sam 31 Mai - 12:12 | |
| CHARLOTTEmes amies, en fin, j'ai décédé de partager mes essais de recettes avec vous, dommage je n'ai pas encore le moyen de vous les faire filmer pour que vous poussier voire réellement le résultats, personnellement, je préfère des recettes avec images c'est plus explicatif, c'était la raison pour laquelle je n'ai jamais poster mes essais pourtant chaque week-end je prépare quelques chose, et ce week-end,était plus spécial pour moi car j'ai fait une charlotte aux fruits, c'est mon premier essais et c'était une réussite de manière j'était très fière de moi en plus on avais des invités qui ont dis la même chose et là j'étais un peu triste de ne pas avoir une caméra numérique pour enregistrer cet événement. Les ingrédients : - deux biscuits roulés (pour avoir trois étages) - une crème mousseline (mais mois j'ai préparé une simple crème pâtissière puisque ma mère a le cholestérol) - une crème chantilly - la gelée - un sirop de fraises - les fruits (fraises, banane, pomme) je l'ai monté dans un moule carré, avec un pinceau j'ai étalé une couche de gelée sur les contour intérieur du moule, puis j'ai placé les fraises coupées verticalement et j'ai étalé une couche de crème chantilly sur eux, après j'ai commencé à mettre le 1er gâteau comme base de la charlotte je l'ai mouillé avec le sirop de fraise pour avoir une coloration rose puis une couche de crème pâtissière puis j'ai éparpillé sur elle les fraises coupée verticalement puis jais met le 2éme gâteaux et je recommence jusqu'à la couche où je met le 3ème gâteau, après j'étale la crème chantilly de manière que ça sois homogène sur toute la surface du gâteau. j'ai met le tous dans le réfrigérateur pour une durée de 1h, quand je l'ai fait sortir j'ai étalé une couche de gelée colorée légèrement en rose et avec la poche j'ai décoré les contour du gâteau avec la crème chantilly, sur chaque coins du gâteau j'ai déposé une fraise coupée en ventailles, au milieu j'ai déposé la banane coupée aussi en ventailles et pour la pomme je ne sais pas comment on appelle cet manière de la coupée en fin c'est comme des feuilles l'une sur l'autre du plus grande au plus petite, je les ai déposé au milieu de chaque côté. à la fin je l'ai remis au refédérateur pour une heure minimum et au moment de la servir j'ai démoulé. Voilà, ma première charlotte j'espère je vous ai bien expliqué ma méthode, désolé pas de photos mais elle ressemble à un peu à celle-ci. | |
|
| |
fleur Membre en or
Nombre de messages : 177 Date d'inscription : 29/03/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Lun 2 Juin - 15:13 | |
| waw, c'est extra, merci lumiere. continue à partager tes essais. essaye de prendre une photo à la fin avec un portable. | |
|
| |
lumière Membre en diamond
Nombre de messages : 277 Date d'inscription : 19/02/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Lun 2 Juin - 15:33 | |
| | |
|
| |
Admin Administrateur
Nombre de messages : 993 Date d'inscription : 17/02/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Lun 2 Juin - 22:38 | |
| | |
|
| |
lumière Membre en diamond
Nombre de messages : 277 Date d'inscription : 19/02/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Mar 3 Juin - 10:18 | |
| | |
|
| |
Admin Administrateur
Nombre de messages : 993 Date d'inscription : 17/02/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Mar 3 Juin - 23:51 | |
| Ah c'est génial alors compte sur moi je serai inchallah toujours là à chaque fois que l'occasion se présenterai inchallah | |
|
| |
coeur blanc Membre en diamond
Nombre de messages : 630 Age : 48 Date d'inscription : 03/03/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Mer 4 Juin - 17:51 | |
| c extra ce que ta fait lumiere mais je nai pas trestres bien compris les 3 rouleaux tu les met a plats aktar tawdih min fadlik on voudrai bien te copier mais je dit tes un chef | |
|
| |
coeur blanc Membre en diamond
Nombre de messages : 630 Age : 48 Date d'inscription : 03/03/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Ven 6 Juin - 21:54 | |
| cest trestres bon jen suis plus que certaine chere lumiere voila moi g fait la pizza dont je tai parler ya fleur mai nssitha klke peu dans le four hihihihihi mai bon el mouhim el moucharaka et voici ma pizza bon appetit | |
|
| |
fleur Membre en or
Nombre de messages : 177 Date d'inscription : 29/03/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Sam 7 Juin - 15:19 | |
| moi aussi je souhaiterai un peu plus d'explication pour ta charlotte Luimiere. MMMMMm, quelle pizza, bsahhatkoum, elle est superbe . C'est une bonne idée de prendre en photo nos essais. je vais essayer de faire de meme. | |
|
| |
lumière Membre en diamond
Nombre de messages : 277 Date d'inscription : 19/02/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Dim 8 Juin - 12:23 | |
| Biensur coeur blanc, le biscuit roulé et une simple génoise seulement tu dois la faire cuir comme pour le biscuit roulée mais au montage tu roule pas le biscuit, tu laisse plat et comme ça tu as un étage de biscuit et la recette de ce biscuit au génoise est dans ce lien: http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/genoise_plaque_ill.html c'est un délice ta recette de pizza Allah yabarek, et je vois que toi tu as l'avantage de photografier tes essais de recette, moi aussi Inchallah pour bien tôt j'aurrai cette avantage | |
|
| |
lumière Membre en diamond
Nombre de messages : 277 Date d'inscription : 19/02/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Dim 8 Juin - 12:26 | |
| et voilà un autre essais de recette que j'ai fait il n'y a pas longtemps; PAIN BRIOCHELa recette de mon pain brioche est la suivante : -2 œufs + 1 blanc -1 verre de sucre -1 verre de lait un peu tiède -½ verre d’huile -1 C.S levure en grains délayée avec 2C.S de lait tiède -Farine +pensé de sel + 1C.C bicarbonate (à peu prés 500g) Battre bien le tous en les mettant successivement avec un batteur électrique, jusqu’à obtention d’une pâte comme celle du m’semen Laisser reposer ½ h, puis la pétrir avec un noix de beurre et la mettre dans un moule beurré et fariné ç votre choix puis laisser reposer pendant 1h. Avant de la mettre dans un four bien chauffé, dorer avec un jaune d’œuf et éparpiller du vermicelle en chocolat. | |
|
| |
coeur blanc Membre en diamond
Nombre de messages : 630 Age : 48 Date d'inscription : 03/03/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Ven 20 Juin - 21:05 | |
| jattend ce que ta essayer ya lumiere ce jeudi
mmmmmmmmmmmmm jai deja leau a la bouche
allez fait nous rever | |
|
| |
coeur blanc Membre en diamond
Nombre de messages : 630 Age : 48 Date d'inscription : 03/03/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Sam 21 Juin - 0:53 | |
| En attendant tes essaies tres tres chere lumiere, je vai mettre un essai, mais il nais pas de moi mais celui de ma mere et Que toi lumiere tu connais tres bien et tu la gouter il fut un temp voici la recette de la pate:- 3 Kilette Semoule Moyen - 1 Kila Idem ce qui veut dire Smen fondu biensur+chouiya Zite -huile- - Sel + Sucre ca depend de la quntite taa el kila,si on met un grand bol,on met plus de sucre et plus de sel --exemple: Pour 3 bol moyens de verre de salade on met 1 cuillere a cafe de sel et 3 cuillere a soupr de sucre-- - 1 Kila Mazhar et voici le recette de la farce:- 3 Kilat taa louze mehemmess - 1 Kila taa le Sucre - Chouiyya Kourfa - Et netemmouh bel Mazharalors on prend sahfa, on met la semoule li keyyelnaha, puis on ajoute le sel et le sucre, on fait une fontaine et on met le bol li keyyelna bih la semoule et on met l'idem puis on melange le tout, mais il faut prendre son temp pour que l'idem rentre bien dans la semoule,puis on netemmouh avec el maazhar, il faut que la pate soit un peu ferme pour pouvoir la magner. ila kane nachef nzid el mazhar. mais il ne faut pas le petrir attention,juste des va et vient,puis netemmouh. puis on prend un peu de pate et on la fait sous forme de boudin puis on met la farce d'amande dedans,et on la roule puis on coupe par carre, puis on prend chaque carre et et on fait rentrer la farce qui apparait de chaque coter et on la couvre la pate elle meme de ce meme carre --jessaye de faire le possible pour vous expliquer-- toute cette operation pour faire arrondir ce carer de pate, puis on prend un couteau mai de facon a lenvers et on fait 4 traits sur cette pate ronde sous forme d'etoile,et on met el habba taa ellouze dans le blanc d'oeuf avant de la mettre sur cette pate de mekroute. puis on rechauffe le smen avec de lhuile sur le feu hatta yesskhoune tres tres bien puis on fait un essai avec une ptite boulette de pate, si on voie le bouillonnement de lhuile cest aue c bon on met el mekroute. et voila le resultat: BON APPETIT | |
|
| |
lumière Membre en diamond
Nombre de messages : 277 Date d'inscription : 19/02/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Sam 21 Juin - 17:41 | |
| | |
|
| |
Admin Administrateur
Nombre de messages : 993 Date d'inscription : 17/02/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Sam 21 Juin - 18:54 | |
| waw macha Allah ça a l'air délicieux coeur blanc le gateau de ta mère et ça donne envie de le manger envoie nous une part surtout ou plutot quelques part je doute qu'une seule suffise | |
|
| |
coeur blanc Membre en diamond
Nombre de messages : 630 Age : 48 Date d'inscription : 03/03/2008
| |
| |
Admin Administrateur
Nombre de messages : 993 Date d'inscription : 17/02/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Mer 25 Juin - 11:21 | |
| Mais y a pas de coeur blanc Oh que c'est dommage tout est déjà parti :( c'est pas grave la prochaine fois inchallah | |
|
| |
lumière Membre en diamond
Nombre de messages : 277 Date d'inscription : 19/02/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Mer 25 Juin - 13:12 | |
| | |
|
| |
Admin Administrateur
Nombre de messages : 993 Date d'inscription : 17/02/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Mer 25 Juin - 13:42 | |
| Aller tiens et pleure pas | |
|
| |
lumière Membre en diamond
Nombre de messages : 277 Date d'inscription : 19/02/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Sam 28 Juin - 13:06 | |
| waw c'est réussi admin j'adore et tu dois nous faire partager la recette, comme ça on l'aissaiera, mais biensur on ne va pas la réussir comme toi | |
|
| |
coeur blanc Membre en diamond
Nombre de messages : 630 Age : 48 Date d'inscription : 03/03/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Lun 30 Juin - 16:58 | |
| HIHIHIHIHI ton clein doeil me fait rire lumiere hihihihihi:riririr: | |
|
| |
Admin Administrateur
Nombre de messages : 993 Date d'inscription : 17/02/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Lun 30 Juin - 17:34 | |
| Hélas lumière, c'est pas moi qui ais préparé ce gateau, j'avais demandé à mon cuisinier de le faire comme j'avais pas le temps puisque j'étais en séance de manicure Je vais voir avec lui s'il peut te la donner | |
|
| |
coeur blanc Membre en diamond
Nombre de messages : 630 Age : 48 Date d'inscription : 03/03/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Mar 1 Juil - 17:15 | |
| hihihihihi admin anti fort bezzafa hihihihihih | |
|
| |
Admin Administrateur
Nombre de messages : 993 Date d'inscription : 17/02/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Mar 1 Juil - 17:38 | |
| | |
|
| |
lumière Membre en diamond
Nombre de messages : 277 Date d'inscription : 19/02/2008
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux Mar 1 Juil - 17:57 | |
| éééééééoui à lune de miel, ton époux est obligés de te gater comme ça , tu le mérite, et il t'a préparé vraiment un délice bsahtek , profite au max | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Mes essais de gateaux | |
| |
|
| |
| Mes essais de gateaux | |
|