Le bonheur au bout du chemin

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 AMANDINES

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AuteurMessage
imene82
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Féminin Nombre de messages : 285
Date d'inscription : 22/02/2008

MessageSujet: AMANDINES   Sam 12 Juil - 18:12




Préparation : 45 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn
Pour 6 personnes :

  • Pour environ 30 amandines :
  • pâte :
  • 250 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de beurre pommade 1 jaune d'oeuf
  • sel
  • crème d'amande :
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 40 g de farine
  • Décoration :
  • 100 g d'amandes effilées
  • 150 g de miel liquide et 2 cuillères à soupe d'eau



    • Préparation







      1. 1 Préparation de la pâte : mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Puis incorporer le beurre pommade et le jaune d'oeuf. Pétrir jusqu'à former une boule puis réserver au réfrigérateur dans un film plastique.


      2. 2 Préparation de la crème d'amande : mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé, puis incorporer le beurre pommade. En suite, ajouter la poudre d'amande et la farine. Bien mélanger jusqu'à former une crème.


      3. 3 Confection des tartelettes : préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7. Beurrer et fariner les moules à tartelettes.
        Etaler finement la pâte, dessiner des cercles à l'aide d'un verre et insérer la pâte dans les
        moules. Piquer le fond des tartelettes avec une fourchette. Verser une petite cuillère à soupe de crème d'amandes. Parsemer d'amandes effilées et mettre au four 20 minutes environ.


      4. 4 Préparation du sirop au miel : pendant la cuisson des amandines, préparer le sirop de miel. Dans une casserole, mettre 150 g de miel liquide et 2 cuillères à soupe d'eau. Mélanger et porter à ébullition. Retirer du feu.


      5. 5 La décoration : dès que les amandines sont cuites et bien dorées, les sortir des moules et verser le sirop afin qu'il parfume la crème d'amande. Laisser refroidir et servir à l'heure du thé.
      Pour finir... Pour gagner en temps de préparation, vous pouvez utiliser une pâte sablée de qualité achetée dans le commerce. Mais étalez-la finement dans les tartelettes pour conserver la saveur de l'amande





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    Féminin Nombre de messages : 993
    Date d'inscription : 17/02/2008

    MessageSujet: Re: AMANDINES   Sam 12 Juil - 18:37

    Ah j'adore ce gateau

    _________________
    لا تنسوا ذكر الله
    “Ô Mes serviteurs qui avez commis des excès à votre propre détriment, ne desespérez pas de la miséricorde d'Allah. Car Allah pardonne tous les pêchés. Oui, c'est Lui le Pardonneur, le Très Miséricordieux”.
    39:53
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    coeur blanc
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    Féminin Nombre de messages : 630
    Age : 40
    Date d'inscription : 03/03/2008

    MessageSujet: Re: AMANDINES   Lun 14 Juil - 18:07

    mes remerciements les plus sincères tres chere imene
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    imene82
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    Féminin Nombre de messages : 285
    Date d'inscription : 22/02/2008

    MessageSujet: Re: AMANDINES   Lun 14 Juil - 21:38

    merci a vous coeur blanc
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    MessageSujet: Re: AMANDINES   Aujourd'hui à 13:32

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    AMANDINES
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