voici une recette simple a faire
il faut 150 gr de spéculoos
60 gr de beurre
750 gr de mascarpone
150 gr de sucre en poudre
1 gousse de vanille
3 oeufs
1 boite de lait concentré sucré
PREPARATION : la veille écrasez les biscuits dans un grand bol et mélangez -les avec le beurre ramolli .
Tapissez le fond d'un moule à manqué de cette pate épaisse , en pressant .
Placez au frais 30 minutes .
Préchauffer le four th.6 (180°C)
Dans un saladier , fouettez le amscarpone et le sucre .
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines et ajoutez-les à la crème.
Ajoutez les oeufs et mélangez .
Versez dans le moule et enfournez 55 minnutes ( dépend des fours ) à surveiller ?
Laissez refroidir , puis placez 12 heures au réfrigérateur.
Placez la boite de lait concentré dans une cocotte , recouvrez d'eau , portez à frémissement et laissez cuire 2 heures , sans couvrir .
Laissez refroidir 30 minutes avant d'ouvrir la boite avec précaution
Démoulez le gateau sur un plat , servez accompagneé de " confiture de lait " tiède...
MERCI