Tarte mexicaineje sais ce n est pas de la cuisine orientalemais les ingrédients le sont alors bonne dégustation
Une tarte vraiment délicieuse et légère, idéale en cette saison !
Pour un moule haut de 24/26 cm de diamètre :
- 1 pâte brisée
- 1 poivron vert
- 2 belles tomates
- 150 gr de maïs
- 40 cl de lait
- 2 œufs
- sel, poivre
- piment de cayenne
Préparation :
Lavez les légumes, puis détaillez la chair des tomates et le poivron en cubes. Ajoutez le maïs égoutté et mélangez le tout.
Mélangez le lait et les oeufs.
Garnissez votre moule de la pâte, piquez le fond et répartissez dessus le mélange de légumes.
Versez ensuite la préparation à base de lait et mettez au four, cuisson à 180 ° pendant environ 40 minutes.
Dégustez accompagné d'une salade verte, tiède ou froid.
NB : il pourrait être sympa de réduire un peu les quantités de légumes pour rajouter un peu de haricots rouges.