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 Recette du Osbâne (Tripes de mouton)

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Féminin Nombre de messages : 993
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MessageSujet: Recette du Osbâne (Tripes de mouton)   Sam 23 Fév - 19:10




Ingrédients:

Tripes de mouton (avec les poumons et les boyaux)
1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
1 bouquet de coriandre, persil et menthe
1 poignée de petits pois
2 c à soupe de riz étuvé
1 petit oignon
2 gousses d’ail
½ c à café de poivre rouge
½ c à café de poivre noir
Sel


Préparation


Nettoyez les tripes et découpez les en 5 ou 6 grands morceaux d’une égale grandeur, de manière que chaque morceau plié en 2 forme une poche de 10 cm de côté environ.
Découpez les poumons en dés puis faites les bouillir pendant 10 minutes.
Dans une terrine, mettez l’oignon, les pois chiches, les petits pois, la coriandre le persil et la menthe hachés, l’ail et l’oignon râpés, le riz, le poivre noir, le poivre rouge et le sel.
Mélangez bien.
Parallèlement cousez les morceaux de tripes à l’aide d’une aiguille et d’un fil solide, en laissant une ouverture pour pouvoir les remplir.
Mettez la farce dans les poches sans trop les remplir pour qu’elles ne risquent pas d’éclater.
Terminez de coudre la partie ouverte.
Mettez à bouillir dans une marmite à peine remplie d’eau et d’huile.
Pendant la cuisson, piquez avec une aiguille 5 ou 6 fois, pour qu’elles puissent lâcher leur jus.
Servir.

Remarque

Ce plat peut être consommé froid et coupé en rondelles.

Bon appétit !!!
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Date d'inscription : 17/02/2008

MessageSujet: Re: Recette du Osbâne (Tripes de mouton)   Sam 23 Fév - 19:12

Recette de la Bekbouka




Ingrédients

Tripes de mouton
500 g de courgette tendres
1 gousse d’ail
1 bouquet de coriandre et persil
1 bouquet de persil et de coriandre (kosbar)
3 c à soupe d’huile
½ c à soupe de poivre rouge
½ c à café de poivre noir
½ c à café de carvi
Sel

Préparation

Nettoyez et lavez bien les tripes. Découpez les en petits morceaux, puis mettez les dans une marmite.
Ajoutez la dersa (ail, sel, poivre noir, poivre rouge, et carvi) et l’huile et laissez revenir.
Ajoutez de l’eau jusqu’à tout recouvrir et laissez bouillir pendant 30 minutes.
Ajoutez ensuite les pois chiches et après 15 minutes ajoutez les courgettes découpées dans le sens de la longueur
Dès cuisson, présentez en décorant avec de la coriandre et du persil

Bon appétit !!!
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Tarikos5000
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MessageSujet: Re: Recette du Osbâne (Tripes de mouton)   Jeu 13 Mar - 22:09

VIVE LE OSBANE
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MessageSujet: Re: Recette du Osbâne (Tripes de mouton)   Aujourd'hui à 13:33

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Recette du Osbâne (Tripes de mouton)
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