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 Recette de la Galette Algérienne

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Féminin Nombre de messages : 993
Date d'inscription : 17/02/2008

MessageSujet: Recette de la Galette Algérienne   Sam 23 Fév - 19:19




Temps de préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minute

Ingrédients

1kg de semouline (semoule fine)
Du sel
4cl d’huile soit 2 cuillères à soupe

Préparation

Pour cette recette, il vous faut une tôle épaisse en fer ou 1 plateau spécial en cuivre.

Mélanger énergiquement la semouline tamisée avec le sel. Mouiller peu à peu d’eau pour que la pâte soit ferme. Laisser reposer à couvert une quinzaine de minutes. Une fois, le temps d'attente fini, pétrir en aspergeant d’eau afin d’obtenir une pâte légère, élastique et non collante. Laisser reposer 5 minutes recouverte d’un torchon. Prendre ensuite 3 boulettes de pâte, les enduire d’huile et les aplatir une à une puis les poser l’une sur l’autre. Les aplatir de nouveau au rouleau pour obtenir un disque rond. Faire cuire les deux côtés sur la tôle préchauffée et légèrement huilée.

Après cuisson, couper en petits morceaux et tenir au chaud couvert d’un torchon.

Bon appétit !!!
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Tarikos5000
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Masculin Nombre de messages : 215
Age : 42
Date d'inscription : 18/02/2008

MessageSujet: Re: Recette de la Galette Algérienne   Jeu 13 Mar - 22:06

j'adore la galete merci Admin
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coeur blanc
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Féminin Nombre de messages : 630
Age : 40
Date d'inscription : 03/03/2008

MessageSujet: Re: Recette de la Galette Algérienne   Dim 18 Mai - 17:13

dit moi chere admin

tu la deja essayer, ou c'est une recette que ta lu !!!!!

car 3adjouzti ne le fait pas comme ca

elle pren 1kg de semoule fine+sel+1verre d'huile ou 1 verre 1/2+eau

et ca ne me reussit pas vraiment

alors si ta deja essayer cette recette que ta donner je voudrai bien alors l'essayer



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coeur blanc
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Féminin Nombre de messages : 630
Age : 40
Date d'inscription : 03/03/2008

MessageSujet: Re: Recette de la Galette Algérienne   Dim 18 Mai - 18:11

et je nest pas compris comment tu fait pour lhuile

tu dis:
Prendre ensuite 3 boulettes de pâte, les enduire d’huile et les aplatir une à une puis les poser l’une sur l’autre.

Les aplatir de nouveau au rouleau pour obtenir un disque rond. Faire cuire les deux côtés sur la tôle préchauffée et légèrement huilée.

:no: je nest pas compris Crying or Very sad

sil te plai explique moi avec detail
et merci


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lumière
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Nombre de messages : 277
Date d'inscription : 19/02/2008

MessageSujet: Re: Recette de la Galette Algérienne   Sam 31 Mai - 13:58



je vais te répondre ma chère coeur blanc ;

Au début tu mets 1C.S bien remplie de levure de bière dans quatre C.S d'eau tiède, tu couvre et tu laisse à coté. Dans une Djafna tu mets 8 hafna semoule, une C.C sel bien remplie (selon votre goût bien sur), tu rajoutes un verre moyen d'huile, tu mélanges le tous entre tes mains, puis au milieu tu creuses un trou et tu met la levure délayée et tu commences à rajouter de l'eau tiède petit à petit en mélangent du centre au bordure, jusqu'à obtention d'une pâte homogène, laisses reposée 1/2 h. Après ce moment tu commences à pétrir de manière que tu déchires la pâte (takat3i malih) pendant un beau temps 1/4 h minimum.
Tu réchauffes bien ton Tadjin vraiment bien, tu laisses le feu modéré et maintiens cette température jusqu'à la fin de la cuisson.

Voilà j'èspère que ça sera une réussite pour toi et ton mari sera satisfait .
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coeur blanc
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Féminin Nombre de messages : 630
Age : 40
Date d'inscription : 03/03/2008

MessageSujet: Re: Recette de la Galette Algérienne   Dim 1 Juin - 15:11


je te remercie tres chere LUMIERE pour tes eclairesissement

je lessayerai inchallah et je te rendrai la reponse

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MessageSujet: Re: Recette de la Galette Algérienne   Aujourd'hui à 13:27

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