Ingrédients300 g de viande d’agneau
1 oignon
2 gousses d’aille
1 poignée de pois chiches trempés la veille et précuits
2 c à soupe de sauce tomate concentrée
2 à 3 tomates bien mur
1 bouquet de coriandre
Menthe
1 branche de céleri
3 c à soupe d’huile
1 c à soupe de s’men
½ c à café de poivre noir
½ c à café de paprika
½ c à café de cannelle
1 c à café de ras El Hanout
1 verre de Frik trempé dans l’eau pendant 15 min
Sel
Vous pouvez rajouter quelques légumes : 1 pomme de terre, 1 carotte et 1 courgette.
PréparationDans une marmite, coupez la viande en petits morceaux et mettez à cuire.
Hachez dessus l’oignon et ajoutez le poivre noir, le paprika, le sel, la cannelle, la coriandre, le céleri, l’huile et le s’men.
Faites revenir, ajoutez l’eau de manière à tout recouvrir.
Posez dessus un couscoussier dans lequel vous aurez mis 2 tomates.
Quand la tomate est cuite, écrasez la au fur et à mesure.
Ajoutez les poids chiche et le frik, au bout de 15 à 20 minutes la chorba est prête.
Avant de servir ajouter la coriandre coupée finement.
Bon appétit !!!